アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のたれで 豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます(^_-)-☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース(薄切り、生姜焼き用)
180g
***
サラダ油
大さじ1
***
☆焼肉のたれ(エバラ黄金の味、中辛)
大さじ5
☆生姜(摩り下ろしたもの)
大さじ1弱
***
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ロースを広げてのせ、返しながら焼きます
  2. 2
    豚ロースに半分ほど火が通ったら、☆を加え、返しながら焼きます
  3. 3
    豚ロースにほぼ火が通ったら、片栗粉を振り入れ、返しながら焼きます
  4. 4
    片栗粉の白っぽさが消え、豚ロースに火が通ったら完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/08/14

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする