お弁当 COで 鯵すりみと万願寺唐辛子の椎茸焼き レシピ・作り方
![お弁当 COで 鯵すりみと万願寺唐辛子の椎茸焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31702c94ecee0481d34c42c173d38062764289d7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱します
-
2
万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、薄い輪切りにします
*種は取っても、取らなくてもどちらでも良いです -
3
生椎茸の軸を切り落とし、それぞれの中に☆のマヨネーズをかけます
-
4
③の上に鯵のすりみをのせて薄く広げ、その上に万願寺唐辛子をのせて、●を順にかけます
- 5 焼皿にオーブンペーパーを敷き、④を並べてのせます
- 6 予熱が完了したコンべクションオーブンに⑤を入れて7~8分ほど焼きます
- 7 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません