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肉汁の旨みを食べ切る!我が家のピーマンの肉詰め♡ レシピ・作り方

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姉さん_
夏になると安くなるピーマンを使って、家族が好きな肉詰めを作りました。ピーマンが苦手な娘もこれなら食べてくれます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ピーマン
10個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
豚ひき肉
250g
◎卵
1個
◎パン粉
大さじ2
◎牛乳
大さじ1
◎塩コショウ
少々
薄力粉
少々
赤ワイン
少々
【ソース】
△ケチャップ
大さじ2
△オイスターソース
大さじ1
△とんかつソース
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ピーマンを2等分して種を取る。
  2. 2
    人参、玉ねぎをみじん切りにし、豚ひき肉、◎をすべて入れ混ぜる。
  3. 3
    ピーマンの内側に薄力粉を振り、そこに手順2で作ったタネを詰める。
  4. 4
    肉の面に薄力粉を振る。
  5. 5
    フライパンに油を敷き、肉の面を強火で焼く。焼き色が付いたらひっくり返し、弱火にし、赤ワインを入れ蓋をし、蒸し焼きにする。
  6. 6
    火が通ったら、お皿にのせる。
  7. 7
    ソースを作ります。フライパンを弱火にし、△を入れて火を通す。温まったら肉詰めにかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ピーマンの中に空洞ができないようにしっかり肉を詰め込むと美味しいです。

きっかけ

夏になるとかなり安く手に入る野菜を使って料理してみました。ハンバーグが家族は好きなので、肉詰めは好評メニューです。

公開日:2016/08/13

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

姉さん_ ◆Smile Cooking◆ いしるやかぶら寿司など発酵食のとりこになり、発酵食エキスパート1級取得。 結婚を機に能登半島に!手抜きはしつつ、美味しく体に良い食事を目指す。 地元魚を捌き、四季折々の野菜など地産地消を楽しむ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/21 11:25
美味しくできました^ ^ ありがとうございました!
あげは198407
レポートありがとうございます!夏野菜のピーマンしっかり味わえますよね♪又作ってみてくださいね♡

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