肉汁の旨みを食べ切る!我が家のピーマンの肉詰め♡ レシピ・作り方

肉汁の旨みを食べ切る!我が家のピーマンの肉詰め♡
  • 約30分
  • 300円前後
姉さん_
姉さん_
夏になると安くなるピーマンを使って、家族が好きな肉詰めを作りました。ピーマンが苦手な娘もこれなら食べてくれます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを2等分して種を取る。
  2. 2 人参、玉ねぎをみじん切りにし、豚ひき肉、◎をすべて入れ混ぜる。
  3. 3 ピーマンの内側に薄力粉を振り、そこに手順2で作ったタネを詰める。
  4. 4 肉の面に薄力粉を振る。
  5. 5 フライパンに油を敷き、肉の面を強火で焼く。焼き色が付いたらひっくり返し、弱火にし、赤ワインを入れ蓋をし、蒸し焼きにする。
  6. 6 火が通ったら、お皿にのせる。
  7. 7 ソースを作ります。フライパンを弱火にし、△を入れて火を通す。温まったら肉詰めにかけて出来上がり。

きっかけ

夏になるとかなり安く手に入る野菜を使って料理してみました。ハンバーグが家族は好きなので、肉詰めは好評メニューです。

おいしくなるコツ

ピーマンの中に空洞ができないようにしっかり肉を詰め込むと美味しいです。

  • レシピID:1750033817
  • 公開日:2016/08/13
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カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉ピーマン
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つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2016/08/21 11:25
    肉汁の旨みを食べ切る!我が家のピーマンの肉詰め♡
    美味しくできました^ ^
    ありがとうございました!

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