万願寺唐辛子と板蒲鉾のぽん酢炒め レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 万願寺唐辛子 大き目 1本
- 胡麻油 大さじ1
- ***
- 板蒲鉾 1/2本
- ***
- 味ぽん(MILD) 小さじ2
- ***
- いりごま ふたつまみ
作り方
-
1
万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、縦半分に切って種を取り、それを5㎜幅ほどに細切りにします
板蒲鉾は5㎜幅ほどに切ります - 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①の万願寺唐辛子を入れて炒めます
- 3 万願寺唐辛子に油が回ったら、①の板蒲鉾を加えて炒めます
- 4 板蒲鉾がこんがりとなってきたら、味ぽんを振り入れて1分ほど炒めます
- 5 器に④を盛りつけ、いりごまをかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子かまぼこ
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