万願寺唐辛子と板蒲鉾のぽん酢炒め レシピ・作り方

万願寺唐辛子と板蒲鉾のぽん酢炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯に合います♡

材料(1人分)

  • 万願寺唐辛子 大き目 1本
  • 胡麻油 大さじ1
  • ***
  • 板蒲鉾 1/2本
  • ***
  • 味ぽん(MILD) 小さじ2
  • ***
  • いりごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、縦半分に切って種を取り、それを5㎜幅ほどに細切りにします

    板蒲鉾は5㎜幅ほどに切ります
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①の万願寺唐辛子を入れて炒めます
  3. 3 万願寺唐辛子に油が回ったら、①の板蒲鉾を加えて炒めます
  4. 4 板蒲鉾がこんがりとなってきたら、味ぽんを振り入れて1分ほど炒めます
  5. 5 器に④を盛りつけ、いりごまをかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750033754
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る