夏にぴったり!ナスとピーマンのピリ辛煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスとピーマンは一口サイズに切る
- 2 ナスは水にさらしてアクを取る
- 3 全ての材料をシリコンスチーマーに入れて、レンジで3分加熱。
- 4 完成!冷蔵庫で3〜4日間は保存できます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとピーマンのピリ辛煮浸し
素早く作れる料理専門会社員
平日仕事後料理に使える時間は20分以内
日曜の作り置きが命綱
適当だけど栄養と愛情はたっぷり入れて作ることを心がけています。
今日時間がないけど何作ろう?と思った時にご参考になれば幸いです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)