夏にぴったり!ナスとピーマンのピリ辛煮浸し レシピ・作り方

夏にぴったり!ナスとピーマンのピリ辛煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
素早く作れる料理専門会社員
素早く作れる料理専門会社員
簡単なのに美味しい!

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • ピーマン 3個
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • 粉末かつおだし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスとピーマンは一口サイズに切る
  2. 2 ナスは水にさらしてアクを取る
  3. 3 全ての材料をシリコンスチーマーに入れて、レンジで3分加熱。
  4. 4 完成!冷蔵庫で3〜4日間は保存できます。

きっかけ

保存できる夏野菜の副菜を作ろうと思いたちました。

おいしくなるコツ

はじめにナスを水にさらすこと。

  • レシピID:1750033665
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスとピーマンのピリ辛煮浸し
素早く作れる料理専門会社員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る