豚ロースとえのき茸とサラダ菜の塩焼きそば レシピ・作り方
![豚ロースとえのき茸とサラダ菜の塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b0a678ffdec4ad8c66c68d91f6fe809fe6e05ee.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ロース(薄切り) 80g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- えのき茸 1/2袋(50g)
- 塩コショウ 1~2振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品、粉末塩ソース付き) 1食分
- ***
- ☆粉末塩ソース 1/2袋
- ***
- サラダ菜(太めの千切り) 中5~6枚分
- ●粉末塩ソース 1/2袋
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚ロースが裂けたら、①を加えて塩コショウを振り、中火にして炒めます
- 4 えのき茸がしんなりとなってきたら、焼きそば麺を加えて、麺をほぐしながら炒めます
-
5
麺がほぐれたら、☆を振り入れて1~2分ほど炒めます
- 6 サラダ菜を加えて●を振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です
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- カテゴリ
- 塩焼きそば
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