豚ロースとえのき茸とサラダ菜の塩焼きそば レシピ・作り方

豚ロースとえのき茸とサラダ菜の塩焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に作りました♬

材料(1人分)

  • 豚ロース(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • 塩コショウ 1~2振り
  • ***
  • 焼きそば麺(チルド品、粉末塩ソース付き) 1食分
  • ***
  • ☆粉末塩ソース 1/2袋
  • ***
  • サラダ菜(太めの千切り) 中5~6枚分
  • ●粉末塩ソース 1/2袋

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚ロースが裂けたら、①を加えて塩コショウを振り、中火にして炒めます
  4. 4 えのき茸がしんなりとなってきたら、焼きそば麺を加えて、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたら、☆を振り入れて1~2分ほど炒めます
  6. 6 サラダ菜を加えて●を振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750033641
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る