大葉・天かすのせて 豚ロースともやしの塩焼きそば レシピ・作り方
![大葉・天かすのせて 豚ロースともやしの塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0515932378cb2121718908fe03d3b03396777cea.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ロース(薄切り) 80g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- もやし 100g
- 塩コショウ 2~3振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品、粉末塩ソース付き) 1食分
- ***
- 粉末塩ソース 1袋
- ***
- ☆大葉(茎を切り落として千切り) 2枚分
- ☆天かす 大さじ1
作り方
- 1 もやしは洗い、しっかりと水切りします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚ロースが裂けたら、①を加えて塩コショウを振り、強火にして炒めます
- 4 もやしに油が回ったら中火にし、焼きそば麺を加えて、麺をほぐしながら炒めます
-
5
麺がほぐれたら粉末塩ソースを振り入れ、2~3分ほど炒めます
- 6 器に⑤を盛りつけ、上に☆を順にのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
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