かつおだしで 沢庵とオクラと胡麻のおにぎり レシピ・作り方

かつおだしで 沢庵とオクラと胡麻のおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
食感も楽しめる、風味よいおにぎりです♪
オクラは茹でたものを使用してもOKです。
生の方が栄養価が高いらしいので、私は柔らかいものは生で食べてます♡

材料(1人分)

  • ☆温かいご飯 80g
  • ☆いりごま 小さじ1/2
  • ☆粉末かつおだし 小さじ1/4
  • ***
  • オクラ(柔らかいもの) 中1本
  • 沢庵 1切れ(15g)

作り方

  1. 1 オクラは水洗いしながら周りのトゲトゲを洗い流し、ヘタと尻尾の先を切り落とし、薄い輪切りにします
  2. 2 沢庵は5㎜ほどの小角切りにします
  3. 3 ボールに☆と①と②を入れて混ぜ合わせます
  4. 4 ラップを広げた上に③をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です

きっかけ

小腹の満たしに

  • レシピID:1750033509
  • 公開日:2016/08/03
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