鶏むね肉のガーリック・クレソル天 レシピ・作り方
![鶏むね肉のガーリック・クレソル天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3ecf81513a3f2e32625a3977e00149a773ccabc.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし) 120g
- 大蒜(チューブ) 15cm
- クレイジーソルト 小さじ1/2
- ***
- 天ぷらの衣 お玉2~3杯分
- ↑レシピID:1750033473
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏むね肉は1cmの厚みの二口大ほどにそぎ切りにします
- 2 ①の表面に大蒜をまぶし付け、その上にクレイジーソルトを振ってまぶし付けます
-
3
揚げ油を180℃に温めます
②を天ぷらの衣に潜らせて衣を付け、↑に入れます
時々返しながら、3~4分ほど揚げて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません