かつおつゆで 竹輪と沢庵とあおさのご飯 レシピ・作り方
![かつおつゆで 竹輪と沢庵とあおさのご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb1d98bccc48b15e2b6420e07ddf9301e2771bb1.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 女性用茶碗1杯分
- ***
- 竹輪 大1/2本
- 沢庵(5㎜幅の輪切り) 中1枚
- ***
- ☆かつおつゆ(2倍濃縮)(チョーコー) 小さじ1/2
- ☆あおさ(乾燥) ふたつまみ
作り方
-
1
竹輪は5㎜幅の輪切りにします
沢庵は薄切りにします - 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①を順にのせます
- 3 ②の上に☆を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません