かつおつゆで 竹輪と沢庵とあおさのご飯 レシピ・作り方

かつおつゆで 竹輪と沢庵とあおさのご飯
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
竹輪と沢庵をのせたアレンジご飯です♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 女性用茶碗1杯分
  • ***
  • 竹輪 大1/2本
  • 沢庵(5㎜幅の輪切り) 中1枚
  • ***
  • ☆かつおつゆ(2倍濃縮)(チョーコー) 小さじ1/2
  • ☆あおさ(乾燥) ふたつまみ

作り方

  1. 1 竹輪は5㎜幅の輪切りにします

    沢庵は薄切りにします
  2. 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①を順にのせます
  3. 3 ②の上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750033374
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る