生姜香る 胡瓜とゆで卵のマヨサラダ レシピ・作り方

生姜香る 胡瓜とゆで卵のマヨサラダ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
胡瓜とゆで卵のサラダです♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は両端を少し切り落とし、薄い輪切りにします
  2. 2 ボールに①を入れて粗塩を振り、よく揉んで10分ほどおきます
  3. 3 ②を洗わずにキュッと絞ります
  4. 4 ゆで卵をみじん切りにします
  5. 5 ③と④と☆を混ぜ合わせ、器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750033349
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る