ゆで卵と黒胡麻のホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆ホットケーキミックス 30g
- ☆カスピ海ヨーグルト(プレーンでも) 大さじ1
- ☆牛乳 小さじ1と1/2
- ☆黒胡麻 小さじ1
- ***
- マヨネーズ 2~3g
- ゆで卵(5㎜幅の輪切り) 2枚
作り方
- 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
- 2 テフロン加工の効いたフライパンを中火で温め、マヨネーズをグルグルッと絞りだし、その上にゆで卵をのせ、さらにその上に①をのせ、すぐに弱火にします
- 3 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません