豆板醤入り 牛肉とたっぷり野菜のソース焼きそば レシピ・作り方

豆板醤入り 牛肉とたっぷり野菜のソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に作りました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗い、しっかりと水切りします
  2. 2 大葉は茎を切り落とし、千切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 牛肉が裂けたら強火にし、①を加えて塩コショウを振って炒めます
  5. 5 もやしに油が回ったら中火にし、人参を加えて炒めます
  6. 6 人参に油が回ったら、焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  7. 7 麺がほぐれたら☆を加えて1~2分ほど炒め、大葉を加えて軽く炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750033098
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る