豆板醤入り 牛肉とたっぷり野菜のソース焼きそば レシピ・作り方
![豆板醤入り 牛肉とたっぷり野菜のソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4c2c60505ba5c885ba42d02128e9d86fbbbcf7c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り) 70g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- もやし 100g
- 塩コショウ 2~3振り
- ***
- 人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの) 大さじ2
- ***
- 焼きそば麺(チルド品)(粉末ソース付き) 1食分
- ***
- ☆粉末ソース 1袋
- ☆豆板醤 小さじ1
- ***
- 大葉 3枚
作り方
- 1 もやしは洗い、しっかりと水切りします
- 2 大葉は茎を切り落とし、千切りにします
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 牛肉が裂けたら強火にし、①を加えて塩コショウを振って炒めます
- 5 もやしに油が回ったら中火にし、人参を加えて炒めます
- 6 人参に油が回ったら、焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 7 麺がほぐれたら☆を加えて1~2分ほど炒め、大葉を加えて軽く炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません