アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしととろろ昆布の冷しうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
大根おろしととろろ昆布をのせた、冷たいうどんです♬

材料(1人分)

うどん麺(チルド品)
1食分
***
大根(摩り下ろしたもの)
大さじ2
***
☆かつおつゆ(2倍濃縮)(チョーコー)
50cc
☆水
50cc
***
●とろろ昆布
ふたつまみ
●あおさ(乾燥)
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に多めの水(分量外)を入れて加熱し、沸騰したらうどん麺を入れます

    再び沸騰してから、1~2分ほど茹でます
    (うどん麺がお好みの固さになるまで茹でて下さい)
  2. 2
    ザルにあげ、流水をかけて冷まし、水を切ります
  3. 3
    丼に②を入れ、上に摩り下ろした大根をのせます
  4. 4
    ☆を混ぜ、③にかけます

    ↑の上に●を順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする