アプリで広告非表示を体験しよう

かつおつゆで しめじと豆苗の冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
しめじと豆苗入りの冷たいお饂飩です♬

材料(1人分)

しめじ
1/2袋(50g)
***
うどん麺(チルド品)
1食分
***
豆苗(3~4cm幅にカット)
約10本分
***
☆かつおつゆ(2倍濃縮)(チョーコー)
50cc
☆水
50cc
***
黒胡麻
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落としてほぐします
  2. 2
    鍋に多めの水(分量外)と①を入れ、中火で加熱します
  3. 3
    沸騰したらうどん麺を加えます

    再び沸騰してから、1~2分ほど茹でます
    (うどん麺がお好みの固さになるまで茹でて下さい)
  4. 4
    ③をザルにあげ、流水をかけて冷まし、水を切ります
  5. 5
    丼に④を入れ、上に豆苗をのせます
  6. 6
    ☆を混ぜて⑤にかけ、上に黒胡麻を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする