かつおつゆで しめじと豆苗の冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ
- 1/2袋(50g)
- ***
- うどん麺(チルド品)
- 1食分
- ***
- 豆苗(3~4cm幅にカット)
- 約10本分
- ***
- ☆かつおつゆ(2倍濃縮)(チョーコー)
- 50cc
- ☆水
- 50cc
- ***
- 黒胡麻
- ふたつまみ
作り方
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- 1
- しめじは石づきを切り落としてほぐします
-
- 2
- 鍋に多めの水(分量外)と①を入れ、中火で加熱します
-
- 3
-
- 沸騰したらうどん麺を加えます
再び沸騰してから、1~2分ほど茹でます
(うどん麺がお好みの固さになるまで茹でて下さい)
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- 4
- ③をザルにあげ、流水をかけて冷まし、水を切ります
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- 5
- 丼に④を入れ、上に豆苗をのせます
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- 6
- ☆を混ぜて⑤にかけ、上に黒胡麻を散らして完成です
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