ウインナー入り わかめと黒胡麻のおにぎり レシピ・作り方

ウインナー入り わかめと黒胡麻のおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ウインナー入りの風味よいおにぎりです♪

材料(1人分)

  • ☆温かいご飯 80g
  • ☆炊き込みわかめ 小さじ1強
  • ***
  • ●黒胡麻 小さじ1/2
  • ●粗塩 ひとつまみ
  • ***
  • ウインナー 小1本

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせ、わかめが柔らかくなるまでおきます
  2. 2 ①に●を加えて混ぜ合わせます
  3. 3 耐熱皿にウインナーをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で15秒ほど加熱します
  4. 4 ラップを広げた上に②をおき、中央部分を少し広げて③をのせます
  5. 5 ウインナーを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750032925
  • 公開日:2016/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/03/01 06:53
    ウインナー入り わかめと黒胡麻のおにぎり
    美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))
  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2016/07/17 17:54
    ウインナー入り わかめと黒胡麻のおにぎり
    子供がよろこびました( ´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る