ウインナー入り わかめと黒胡麻のおにぎり レシピ・作り方
![ウインナー入り わかめと黒胡麻のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/949564fd5f9d05aca2e14c8cc655b9ce2604b42e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆温かいご飯 80g
- ☆炊き込みわかめ 小さじ1強
- ***
- ●黒胡麻 小さじ1/2
- ●粗塩 ひとつまみ
- ***
- ウインナー 小1本
作り方
- 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせ、わかめが柔らかくなるまでおきます
- 2 ①に●を加えて混ぜ合わせます
- 3 耐熱皿にウインナーをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で15秒ほど加熱します
-
4
ラップを広げた上に②をおき、中央部分を少し広げて③をのせます
- 5 ウインナーを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
2 件