お弁当 板蒲鉾といんげん豆のかつおつゆ炒め レシピ・作り方

お弁当 板蒲鉾といんげん豆のかつおつゆ炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

  • 板蒲鉾 1本
  • いんげん豆(下茹でしたもの) 中5本
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • ☆かつおつゆ(2倍濃縮)(チョーコー) 小さじ1
  • ☆三温糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 板蒲鉾は7~8㎜幅に切ります

    いんげん豆は両端を少し切り落とし、2cm幅に切ります
  2. 2 ☆を混ぜます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
  4. 4 ②を振り入れ、1分ほど炒めます
  5. 5 お弁当用のカップに詰めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750032650
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般いんげんかまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る