ひじきと高菜のおにぎり レシピ・作り方

ひじきと高菜のおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 80g
  • 伊勢ひじき
  • ↑水で戻し、熱湯で1分程茹で、絞ったもの 大さじ1弱
  • 辛子高菜(中辛) 大さじ1弱
  • 粉末和風だし ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包みんでお好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750032372
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る