アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき入り 豚肉と茄子の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛味噌味でご飯がすすみます♬

材料(2人分)

豚もも肉(薄切り)
150g
●胡麻油
大さじ1
***
茄子
中2本
▲胡麻油
大さじ1
***
★麦味噌
大さじ1と1/2
★三温糖
大さじ1と1/2
★料理酒
大さじ3
***
伊勢ひじき
↑水で戻し、熱湯で1分程茹で、絞ったもの
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はヘタの部分を切り落とし、7~8㎜の厚みに斜めに切ります
  2. 2
    ★を混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンに●の胡麻油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます

    裂けたらフライパンから一旦取り出します
  4. 4
    ③のフライパン(洗わずに使用)に▲の胡麻油を回し入れて中火に温め、①を入れて炒めます
  5. 5
    茄子がしんなりとなってきたら、取り出しておいた豚もも肉と②を加えて炒めます
  6. 6
    豚もも肉に火が通ったら、伊勢ひじきを加えて軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/06/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ひじきなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする