材料(2人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 150g
- ●胡麻油
- 大さじ1
- ***
- 茄子
- 中2本
- ▲胡麻油
- 大さじ1
- ***
- ★麦味噌
- 大さじ1と1/2
- ★三温糖
- 大さじ1と1/2
- ★料理酒
- 大さじ3
- ***
- 伊勢ひじき
- ↑水で戻し、熱湯で1分程茹で、絞ったもの
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタの部分を切り落とし、7~8㎜の厚みに斜めに切ります
-
- 2
- ★を混ぜ合わせます
-
- 3
-
- フライパンに●の胡麻油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
裂けたらフライパンから一旦取り出します
-
- 4
- ③のフライパン(洗わずに使用)に▲の胡麻油を回し入れて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 5
- 茄子がしんなりとなってきたら、取り出しておいた豚もも肉と②を加えて炒めます
-
- 6
-
- 豚もも肉に火が通ったら、伊勢ひじきを加えて軽く炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません