味ぽんで 銀鮭と辛子高菜と天かすの混ぜご飯 レシピ・作り方

味ぽんで 銀鮭と辛子高菜と天かすの混ぜご飯
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たしに♬

材料(1人分)

  • みやぎ銀鮭(切り身)(甘塩) 中1切れ
  • ***
  • ★温かいご飯 120g
  • ★辛子高菜(中辛) 大さじ1
  • ★天かす 小さじ2
  • ★味ぽんMILD 小さじ1

作り方

  1. 1 みやぎ銀鮭を魚焼きグリル(両面焼き)の中火で火が通るまで焼きます

    *8~10分ほど
  2. 2 魚焼きグリルから取り出して粗熱を取り、皮と骨を取り除いて身の部分だけにし、大まかにほぐします
  3. 3 ボールに★と②を入れて混ぜ合わせます
  4. 4 お茶碗によそって完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750032278
  • 公開日:2016/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る