味ぽんで 銀鮭と辛子高菜と天かすの混ぜご飯 レシピ・作り方
![味ぽんで 銀鮭と辛子高菜と天かすの混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cb42cb2a0dd12595495bb128b373a30920eeb47.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- みやぎ銀鮭(切り身)(甘塩) 中1切れ
- ***
- ★温かいご飯 120g
- ★辛子高菜(中辛) 大さじ1
- ★天かす 小さじ2
- ★味ぽんMILD 小さじ1
作り方
-
1
みやぎ銀鮭を魚焼きグリル(両面焼き)の中火で火が通るまで焼きます
*8~10分ほど - 2 魚焼きグリルから取り出して粗熱を取り、皮と骨を取り除いて身の部分だけにし、大まかにほぐします
-
3
ボールに★と②を入れて混ぜ合わせます
- 4 お茶碗によそって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません