タルタルゆで卵入り 黒胡麻のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★黒胡麻 小さじ1/2
- ★粉末和風だし 小さじ1/4
- ***
- タルタルソース(キューピー) グルッとひと絞り
- ゆで卵(5㎜幅の輪切り) 1枚
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げてタルタルソースを絞りだし、その上ゆで卵をのせます
- 3 ゆで卵を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2016/07/14 16:59美味しくいただきました〜♪♫♪
ごちそう様です(*´∀`*)ノ