お弁当クリームコーンとベーコンとWアスパラのカップ レシピ・作り方

お弁当クリームコーンとベーコンとWアスパラのカップ
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

  • クリームコーン(缶詰) 40g
  • ベーコン(薄切り) ハーフ1/2枚
  • ホワイトアスパラガス(北海道産)
  • ↑(下茹でしたもの) 中1/2本
  • ***
  • ★シュレッドチーズ ひとつまみ
  • ★マヨネーズ グルグルッとひとかけ
  • ★パセリの葉(みじん切り) 小さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンは5㎜幅の短冊切りにします

    ホワイトアスパラガスは1.5cm幅の輪切りにします
  2. 2 シリコンカップ(中)にクリームコーンを入れ、その上に①を順にのせます
  3. 3 ②の上に★を順にのせます
  4. 4 耐熱皿に③をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱して完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750032217
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る