伊勢ひじきとあおさのハム巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★伊勢ひじき
- ↑水で戻し、熱湯で1分程茹で、絞ったもの 小さじ2
- ★あおさ(乾燥) ひとつまみ
- ★粉末和風だし ひとつまみ
- ★粗塩 軽くひとつまみ
- ***
- ロースハム(超薄切り) 1枚
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上にロースハムをおき、その上に①をのせ、ラップごと包んで丸くにぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません