りんご酢マヨで 胡瓜とホワイトアスパラのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡瓜
- 中1本
- 粗塩
- ふたつまみ
- ***
- ホワイトアスパラガス(北海道産)
- ↑(下茹でしたもの)
- 大 1本
- ***
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
- ★りんご酢
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 胡瓜は太めの千切りにし、粗塩を振って軽く揉み、10分ほどおきます
-
- 2
- ①を水洗いせずに、キューッと絞ります
-
- 3
- ホワイトアスパラガスを3~4cmの長さに斜めに切ります
-
- 4
-
- ボールに②と③と★を入れ、混ぜ合わせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません