アプリで広告非表示を体験しよう

りんご酢マヨで 胡瓜とホワイトアスパラのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
箸休めにも♬

材料(1人分)

胡瓜
中1本
粗塩
ふたつまみ
***
ホワイトアスパラガス(北海道産)
↑(下茹でしたもの)
大 1本
***
★マヨネーズ
小さじ2
★りんご酢
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は太めの千切りにし、粗塩を振って軽く揉み、10分ほどおきます
  2. 2
    ①を水洗いせずに、キューッと絞ります
  3. 3
    ホワイトアスパラガスを3~4cmの長さに斜めに切ります
  4. 4
    ボールに②と③と★を入れ、混ぜ合わせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
アスパラきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする