大蒜香る ビアハムとホワイトアスパラのケチャペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ 乾燥 50g
- ***
- ビアハム(薄切り) 3枚
- おろし大蒜 小さじ1/4
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ホワイトアスパラガス(北海道産)
- ↑(下茹でしたもの) 大1本
- ★塩コショウ 1~2振り
- ***
- ケチャップ 20g
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- ●塩コショウ 1~2振り
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- ドライバジル(ホール) 4~5振り
作り方
- 1 ペンネをパッケージの表示通りに茹でます
- 2 ビアハムは半月に切り、5㎜幅の細切りにします
- 3 ホワイトアスパラガスは3~4cmの長さに斜めに切ります
- 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、②とおろし大蒜を入れて炒めます
- 5 ビアハムに油が回ったら、茹であがったペンネを加え、中火にして炒めます
- 6 ペンネに油が回ったら③を加え、★の塩コショウを振って炒めます
- 7 ホワイトアスパラガスに油が回ったら、ケチャップを加えて炒めます
- 8 ケチャップが全体に絡まったら、味見をしながら●の塩コショウを振り、塩加減を整えます
- 9 お皿に盛り付け、上にドライバジルをかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
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