大蒜香る ビアハムとホワイトアスパラのケチャペンネ レシピ・作り方

大蒜香る ビアハムとホワイトアスパラのケチャペンネ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ビールのおつまみにGOOD♬

材料(1人分)

  • ペンネ 乾燥 50g
  • ***
  • ビアハム(薄切り) 3枚
  • おろし大蒜 小さじ1/4
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ホワイトアスパラガス(北海道産)
  • ↑(下茹でしたもの) 大1本
  • ★塩コショウ 1~2振り
  • ***
  • ケチャップ 20g
  • ***
  • ●塩コショウ 1~2振り
  • ***
  • ドライバジル(ホール) 4~5振り

作り方

  1. 1 ペンネをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 ビアハムは半月に切り、5㎜幅の細切りにします
  3. 3 ホワイトアスパラガスは3~4cmの長さに斜めに切ります
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、②とおろし大蒜を入れて炒めます
  5. 5 ビアハムに油が回ったら、茹であがったペンネを加え、中火にして炒めます
  6. 6 ペンネに油が回ったら③を加え、★の塩コショウを振って炒めます
  7. 7 ホワイトアスパラガスに油が回ったら、ケチャップを加えて炒めます
  8. 8 ケチャップが全体に絡まったら、味見をしながら●の塩コショウを振り、塩加減を整えます
  9. 9 お皿に盛り付け、上にドライバジルをかけて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750032146
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る