ホワイトアスパラ入り半熟卵のロールパン レシピ・作り方

ホワイトアスパラ入り半熟卵のロールパン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
惣菜系ロールパンです♬

材料(1人分)

  • ロールパン(ロング) 1/2本
  • ***
  • ★溶き卵 卵1/2個分
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2
  • ★粗塩 軽くひとつまみ
  • ***
  • ホワイトアスパラガス(北海道産)
  • ↑(下茹でしたもの)(1cm幅に輪切り) 1本分
  • ***
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、ホワイトアスパラガスを加えてザックリと混ぜます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく混ぜながら、卵が半熟に程度になるまで焼きます
  3. 3 ロールパンの上部に包丁で切り込みを入れて開き、中に②を詰めて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750031850
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る