ホワイトアスパラ入り半熟卵のロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン(ロング) 1/2本
- ***
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★マヨネーズ 小さじ1/2
- ★粗塩 軽くひとつまみ
- ***
- ホワイトアスパラガス(北海道産)
- ↑(下茹でしたもの)(1cm幅に輪切り) 1本分
- ***
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、ホワイトアスパラガスを加えてザックリと混ぜます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく混ぜながら、卵が半熟に程度になるまで焼きます
- 3 ロールパンの上部に包丁で切り込みを入れて開き、中に②を詰めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません