お弁当 魚肉ソーセージとホワイトアスパラの洋風炒め レシピ・作り方
![お弁当 魚肉ソーセージとホワイトアスパラの洋風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a1214cb24c01e7b42a9fbd425916445980a6d68.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 小1本
- ホワイトアスパラガス(北海道産)
- ↑(下茹でしたもの) 大き目 1本
- ***
- バター 小さじ1
- ***
- マジックソルト 小さじ1/4
- ***
- シュレッドチーズ ひとつまみ
作り方
- 1 魚肉ソーセージとホワイトアスパラガスは3~4cmの長さに斜めに切ります
- 2 フライパンにバターをのせて弱火強に温め、バターが半分ほど溶けたら①を入れて炒めます
- 3 バターが全体に絡まったら、マジックソルトを振り入れて炒めます
-
4
マジックソルトが全体に絡まったらシュレッドチーズを加え、チーズがとろけるまで炒めます
- 5 お弁当用のカップに詰めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません