マヨペパーで レタスとホワイトアスパラのロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン(ロング) 1/2個
- ***
- ★レタス 小1枚
- ★ホワイトアスパラガス(北海道産)
- ↑(下茹でしたもの) 大き目 1/2本
- ***
- ●マヨネーズ 2~3g
- ●黒胡椒 2~3振り
作り方
-
1
ホワイトアスパラガスは下の方の固めの部分はピーラーで皮を剥きます
↑を半分の長さに切ります - 2 鍋にたっぷりの水(分量外、2㍑ほど)と粗塩(分量外、小さじ1/2ほど)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます
-
3
再び沸騰したら弱火にし、柔らかくなるまで5~10分ほど煮、ザルにあげて冷まします
*上の方が先に柔らかくなるので、先にザルにあげると良いです - 4 ロールパンの上部に包丁で切り込みを入れて開き、中に★を順に詰めます
- 5 ④の上に●を順にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません