シャキシャキ食感が美味しい!たっぷり金糸瓜生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
姉さん_
そうめんかぼちゃを使って彩り綺麗なサラダみたいな生春き作ってみませんか?つけタレはお好みで♪いろいろな合いますよ

材料(4人分)

金糸瓜(そうめんかぼちゃ)
1/2個※下処理したもの
人参(千切り)
1本
きゅうり(千切り)
2本
コーン缶
少々
生春巻きの皮
8枚

作り方

  1. 1
    金糸瓜(そうめんかぼちゃ)を下ごしらえする。レシピID:1750031387
  2. 2
    人参、きゅうりを金糸瓜と同じくらいの細さに千切りにする。
  3. 3
    生春巻きの皮は、濡らしたキッチンペーパーに1枚づつ挟み、柔らかく戻す。
  4. 4
    生春巻きにすべての具をお好みで並べ、巻いていく
  5. 5
    そのまま1本丸のまま食べてもいいし、写真のように断面見せる形で半分にカットしてもよい
  6. 6
    つけタレは、スイートチリソース、ポン酢、梅みそ、マヨネーズなどなんでも合いますよ

おいしくなるコツ

今回は人参・キュウリで作りましたが、そうめん南瓜は味はほとんどないので他の素材の味を邪魔しないので、もやしとか大葉とか夏野菜で冷蔵庫に余っているものを入れてもおいしいですよ。

きっかけ

食べ方がワンパターンになるそうめん南瓜を何かいつもと違った形で食べられないか考えてみたら、生春巻きが思いつきました。彩が綺麗なので、ホームパーティーなどでも喜ばれると思います

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
夏のおもてなし料理そうめんかぼちゃその他のタイ料理

このレシピを作ったユーザ

姉さん_ 基本ズボラ、めんどくさがり屋の3児の母。だけど妊娠~出産で、今まで安く作ることだけ考えていたところから、安くて+美味しくて+体に良い食事がしたいと考えるようになる。田舎に住んで今までみたことなかった野菜や魚なども手にすることが増えてきたので、手抜きはしつつも、美味しい料理を家族に食べてもらいたいと日々考えて燃えるパワフルママ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする