節分の豆!炒り煮だけで一品おかずに変身! レシピ・作り方
![節分の豆!炒り煮だけで一品おかずに変身!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce3e535168131b89ef099d70a989ff2f324545b5.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 節分の豆(大豆) 10g
- 3倍濃縮めんつゆの素 大さじ1杯
作り方
- 1 節分の豆とめんつゆの素をフライパンに入れる
- 2 めんつゆの素がなくなるまで中火で焦げないように回しながら炒る
- 3 水分がほとんど飛んだら出来上がり。少ししっとりするくらいがベスト。
きっかけ
節分の豆をなんとかおかずにできないかと考えて作ってみました。旦那のビールのつまみにもよかったみたです
おいしくなるコツ
炒り煮するとき最後に少し水分が残った状態のほうがおかずとしては美味しいです。味が足りないときはめんつゆの素を追加してもう一度炒り煮してください
- レシピID:1750031417
- 公開日:2016/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
![姉さん_](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c25847e920dc4d04e16a8c81a0ee5544d4119f8d.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません