節分の豆!炒り煮だけで一品おかずに変身! レシピ・作り方

節分の豆!炒り煮だけで一品おかずに変身!
  • 約10分
姉さん_
姉さん_
節分終わるとポリポリ食べるだけの節分の豆。麺つゆの素炒り煮するだけでおかずに変身しちゃいます!

材料(4人分)

  • 節分の豆(大豆) 10g
  • 3倍濃縮めんつゆの素 大さじ1杯

作り方

  1. 1 節分の豆とめんつゆの素をフライパンに入れる
  2. 2 めんつゆの素がなくなるまで中火で焦げないように回しながら炒る
  3. 3 水分がほとんど飛んだら出来上がり。少ししっとりするくらいがベスト。

きっかけ

節分の豆をなんとかおかずにできないかと考えて作ってみました。旦那のビールのつまみにもよかったみたです

おいしくなるコツ

炒り煮するとき最後に少し水分が残った状態のほうがおかずとしては美味しいです。味が足りないときはめんつゆの素を追加してもう一度炒り煮してください

  • レシピID:1750031417
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
姉さん_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る