新玉葱と茄子といんげん豆のブイヨンスープ レシピ・作り方

新玉葱と茄子といんげん豆のブイヨンスープ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
材料すべてを鍋に入れて煮るだけ~簡単です♬

材料(2人分)

  • 新玉葱 中1/4個
  • 茄子 中1/3本
  • いんげん豆 4本
  • ***
  • ★水 300cc
  • ★マギーブイヨン 固形 1個

作り方

  1. 1 新玉葱は薄切りにします

    茄子は5㎜幅の半月切りにします

    いんげん豆はすじを取り、2~3cmの長さに切ります
  2. 2 鍋に①と★を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、10分ほど煮て完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750031392
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る