新玉葱と茄子といんげん豆のブイヨンスープ レシピ・作り方
![新玉葱と茄子といんげん豆のブイヨンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdf93c5a54cb23e8f1a53d6cd4a8e88c1dca74cc.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新玉葱 中1/4個
- 茄子 中1/3本
- いんげん豆 4本
- ***
- ★水 300cc
- ★マギーブイヨン 固形 1個
作り方
-
1
新玉葱は薄切りにします
茄子は5㎜幅の半月切りにします
いんげん豆はすじを取り、2~3cmの長さに切ります - 2 鍋に①と★を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、10分ほど煮て完成です
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません