材料(1人分)
- 破竹
- 50g
- ***
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
- ★粒マスタード
- 小さじ1
- ***
- 岩塩(小さい穴の瓶)
- 4~5振り
作り方
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- 1
- 破竹は包丁がスッと入る柔らかい部分のみを使用します
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- 2
- 破竹を5㎜幅の輪切りにします
*大きいものは半月切りorいちょう切りにして下さい
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- 3
- 鍋にたっぷりの水(分量外)と②を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして10分ほど煮、ザルにあげて湯切りします
*採りたての破竹を使用したので、この方法で簡単に灰汁抜きしました
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- 4
- ボールに③の破竹と★を入れて混ぜ合わせます
味見をしながら岩塩を加え、塩加減を整えて完成です
美味しい‼