マスタード・粉チーズで 串付きフランクのマヨソテー レシピ・作り方

マスタード・粉チーズで 串付きフランクのマヨソテー
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1~2人分)

  • フランクフルト(串付き) 3本
  • ***
  • マヨネーズ 小さじ2
  • ***
  • 粒マスタード(チューブ) 4~5cm × 3
  • ***
  • 粉チーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズを入れて弱火強で加熱し、マヨネーズをフライパンに伸ばします
  2. 2 マヨネーズがやや沸々となってきたら、フランクフルトを加えて転がしながら焼きます
  3. 3 フランクフルトがこんがりとなってきたら、それぞれに一直線状に粒マスタードを絞りだします
  4. 4 転がしながら2~3分ほど焼き、粉チーズを振りかけて軽く焼いて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750031261
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナービールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る