液味噌で 新玉葱と柿の木茸とほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方
![液味噌で 新玉葱と柿の木茸とほうれん草のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7daf5ec35153ea448ecc47f1816cf3183bd1d08a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 新玉葱 超小玉 1個
- 柿の木茸 1/4袋(25g)
- 水 150cc
- ***
- 液味噌(料亭の味) 大さじ1
- ***
- ほうれん草(下茹でして絞ったもの)
- ↑(2cm幅にカット) 小1/2株分
作り方
-
1
新玉葱は薄切りにします
柿の木茸は石づきを切り落としてほぐします - 2 鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
- 3 ②に液味噌を加えて軽く混ぜます
- 4 お椀に③を注ぎ、上にほうれん草をのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません