ツナ缶で♪人参しりしり レシピ・作り方

ツナ缶で♪人参しりしり
  • 約10分
  • 300円前後
スタリオン順平
スタリオン順平
人参の独特の臭みも、ツナ缶で甘辛く炒めれば気になりません。ごはんが進む、ビタミンAたっぷりの一品。

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • ツナ缶 70g
  • 濃い口しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 人参を千切りにします。
  2. 2 フライパンを熱し、人参、ツナ缶、調味料を加えて炒めます。蓋をして中火で3分。
  3. 3 蓋を取り、水分を飛ばすように炒めれば完成です。

きっかけ

沖縄の友達が、人参が嫌いだけどしりしりにしたら食べられるよ!と教えてくれたので。作り方は本場のしりしりではないかもしれないけど、美味しくできたので我が家の定番メニューです。

おいしくなるコツ

人参はお好みの太さでOKですが、苦手な方は細めに。ツナ缶に油が入っているので、フライパンに油を引かなくても大丈夫です。

  • レシピID:1750030996
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の沖縄料理簡単夕食ツナ缶
関連キーワード
人参 ツナ缶 しりしり 野菜炒め
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る