インスタントで 小松菜とサーモンの豚骨ラーメン レシピ・作り方
![インスタントで 小松菜とサーモンの豚骨ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c002670f638ed4484387d11d8b884eff5ab2161.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- インスタントラーメン(袋、豚骨) 1袋
- ***
- 小松菜 小2株
- ***
- ★トラウトサーモンの身
- ↑(焼いて大まかにほぐしたもの) 15g
- ★黒胡麻 ふたつまみ
- ★白胡椒 2~3振り
作り方
- 1 小松菜は根の部分を切り落とし、2cm幅ほどにザクザクと切ります
- 2 丼にラーメンの調味料を入れておきます
-
3
鍋に水(ラーメンの袋に表示の量)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れて煮ます
- 4 小松菜に火が通ったら麺を入れ、表示の時間茹でます
- 5 ②の丼に④を入れて軽く混ぜ、上に★を順にのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません