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やわらか味噌豚の重ね蒸し レシピ・作り方

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スタリオン順平
味噌のパワーで豚肉がやわらか!野菜もたっぷりとれて大満足のおかずです。

材料(4人分)

豚肉
250g
キャベツ
1/2玉
玉ねぎ
1/4個
にんにく、しょうが
ひとかけ
味噌
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1/2
すりごま
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    にんにくとしょうがはすりおろし、調味料(味噌、酒、みりん、すりごま、砂糖、塩)とあわせておく。
  2. 2
    豚肉に味噌だれをよくもみこみ、15分ほど置いておく。
  3. 3
    キャベツ、玉ねぎをざく切りにする。
  4. 4
    フライパンにクッキングペーパーを敷いて、野菜と豚肉を交互に並べていく。並べなくても適当で大丈夫です。
  5. 5
    蓋をして火にかけ、10分ほど蒸し焼きにする。豚肉に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

調味料と豚肉をよくなじませてください。味噌の発酵パワーでお肉が柔らかくなります。にんにくとしょうがで、豚肉の臭みが消え食欲をそそります。匂いが気になる方はなしでも○です。

きっかけ

以前流行っていた豚肉のミルフィーユ鍋と、鮭のちゃんちゃん焼きを大胆にアレンジしたものです。

公開日:2016/05/13

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理キャベツ夕食の献立(晩御飯)その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 味噌 野菜 スタミナ

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