お弁当 メークインとシーサラダと大豆のチーズカップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新メークイン 極小1個
- ↑(長さ4cm、最大直径2cmほど)
- ***
- 粗塩 ほんのひとつまみ
- ***
- ★シーサラダ(小さめに裂く) 10g
- ★水煮大豆(軽く洗って水切りしたもの) 10粒
- ★ミックスチーズ ひとつまみ
- ★からしマヨネーズ グルグルッとひとかけ
- ★黒胡麻 ひとつまみ
作り方
-
1
新メークインは芽があれば取り除き、水洗いしながら指で皮をこそぎ落します
↑を1cm角に切ります
耐熱容器に↑を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱します - 2 レンジから取り出し、粗塩を振って軽く混ぜます
- 3 シリコンカップ(中)に②を入れ、その上に★を順にのせます
- 4 耐熱皿に③をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱して完成です
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません