魚肉ソーセージとエリンギと小松菜の生姜香るソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 小1本
- エリンギ
- 中2本(50g)
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- 小松菜
- 小2株
- ***
- おろし生姜(チューブ)
- 5cm
- ***
- 塩コショウ
- 3~4振り
作り方
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- 1
- 魚肉ソーセージは5㎜の厚みに斜めに切ります
エリンギは3cmの長さに切り、縦半分に切って3㎜幅の薄切りにします
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- 2
- 小松菜は根の部分を切り落とし、1~2cm幅にザクザクと切ります
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
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- 4
- ③に②を加えて炒めます
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- 5
- 小松菜に油が回ったら、おろし生姜を加えて軽く炒めます
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- 6
- 火力を弱め、味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
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ご飯がすすみます(^_-)-☆