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魚肉ソーセージとエリンギと小松菜の生姜香るソテー レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
生姜風味のソテーです♬
ご飯がすすみます(^_-)-☆

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
小1本
エリンギ
中2本(50g)
サラダ油
小さじ2
***
小松菜
小2株
***
おろし生姜(チューブ)
5cm
***
塩コショウ
3~4振り
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作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは5㎜の厚みに斜めに切ります

    エリンギは3cmの長さに切り、縦半分に切って3㎜幅の薄切りにします
  2. 2
    小松菜は根の部分を切り落とし、1~2cm幅にザクザクと切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
  4. 4
    ③に②を加えて炒めます
  5. 5
    小松菜に油が回ったら、おろし生姜を加えて軽く炒めます
  6. 6
    火力を弱め、味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/05/06

関連情報

カテゴリ
エリンギ小松菜

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