福神漬けと大根の葉とかつお節のおにぎり レシピ・作り方

福神漬けと大根の葉とかつお節のおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♪

材料(1人分)

  • 大根の葉(長崎県産) 10g
  • ***
  • ★温かいご飯 80g
  • ★福神漬け 小さじ2
  • ★かつお節 ひとつまみ
  • ★濃口醤油 2~3滴
  • ***
  • 味海苔(6切) 1枚

作り方

  1. 1 大根の葉は茹でて絞り、みじん切りにします
  2. 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 ラップを広げた上に味海苔をおき、その上に②をのせます
  4. 4 ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750030684
  • 公開日:2016/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る