おつまみに からしマヨで海苔チーズはんぺん レシピ・作り方
![おつまみに からしマヨで海苔チーズはんぺん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c07beb7cdb7fb902960e9f111d625e31cbcf876a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- はんぺん 正方形1枚(100g)
- ***
- サラダ油 小さじ2
- ***
- からしマヨネーズ グルッとひとかけ × 4
- ***
- ★味海苔(6切) 1/2枚 × 4
- ★ミックスチーズ ほんのひとつまみ × 4
- ***
- 濃口醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 はんぺんを縦横に十字に切って4枚にします
-
2
①のそれぞれの上にからしマヨネーズを絞りだします
-
3
②の上に★を順にのせます
- 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、③を並べてのせます
-
5
裏面がややこんがりとなったら蓋をし、2~3分ほど蒸し焼きにします
-
6
蓋を開けて裏返し、30秒ほど焼きます
- 7 お皿に⑥を盛りつけ、濃口醤油をかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません