おつまみに からしマヨで海苔チーズはんぺん レシピ・作り方

おつまみに からしマヨで海苔チーズはんぺん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1~2人分)

  • はんぺん 正方形1枚(100g)
  • ***
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • からしマヨネーズ グルッとひとかけ × 4
  • ***
  • ★味海苔(6切) 1/2枚 × 4
  • ★ミックスチーズ ほんのひとつまみ × 4
  • ***
  • 濃口醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 はんぺんを縦横に十字に切って4枚にします
  2. 2 ①のそれぞれの上にからしマヨネーズを絞りだします
  3. 3 ②の上に★を順にのせます
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、③を並べてのせます
  5. 5 裏面がややこんがりとなったら蓋をし、2~3分ほど蒸し焼きにします
  6. 6 蓋を開けて裏返し、30秒ほど焼きます
  7. 7 お皿に⑥を盛りつけ、濃口醤油をかけて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750030640
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみはんぺんフライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る