胡麻油で スナップエンドウと竹輪の甘辛炒め レシピ・作り方

胡麻油で スナップエンドウと竹輪の甘辛炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛味でご飯がすすみます(^_-)-☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウはスジを取ります
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3 スナップエンドウに油が回ったら、竹輪を加えて炒めます
  4. 4 竹輪に油が回ったら★を加え、汁気がほぼ無くなるまで炒めて完成です

きっかけ

家庭菜園のスナップエンドウの消費に

  • レシピID:1750030585
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/17 14:49
    胡麻油で スナップエンドウと竹輪の甘辛炒め
    ごはんもお酒もすすみますね〜(*´艸`*)とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る