胡麻油で スナップエンドウと竹輪の甘辛炒め レシピ・作り方
![胡麻油で スナップエンドウと竹輪の甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1a983761ddb1229fe6bd3f8f23f677f366819f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- スナップエンドウ(柔らかいもの) 約40本
- 胡麻油 大さじ1
- ***
- 竹輪(5㎜幅の輪切り) 1本
- ***
- ★三温糖 大さじ1
- ★濃口醤油 小さじ2
- ★本みりん 小さじ1
- ★料理酒 小さじ1
作り方
- 1 スナップエンドウはスジを取ります
- 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 3 スナップエンドウに油が回ったら、竹輪を加えて炒めます
- 4 竹輪に油が回ったら★を加え、汁気がほぼ無くなるまで炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/17 14:49ごはんもお酒もすすみますね〜(*´艸`*)とっても美味しかったです!