麺つゆで スナップエンドウと昆布佃煮の生姜香る冷奴 レシピ・作り方

麺つゆで スナップエンドウと昆布佃煮の生姜香る冷奴
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
スナップエンドウと昆布の佃煮とおろし生姜をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹豆腐 100g
  • ***
  • ★スナップエンドウ(下茹でしたもの) 中3本
  • ★昆布の佃煮 箸で軽くひとつまみ
  • ★おろし生姜(チューブ) 1cm
  • ***
  • ●麺つゆ(ストレート) 小さじ2
  • ●かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 器に絹豆腐をおき、上に★を順にのせます
  2. 2 ①の上に●を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750030533
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る