小松菜としめじのゆずぽん・からしマヨ和え レシピ・作り方
![小松菜としめじのゆずぽん・からしマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f6911477f5499dcc79fa84d47909ced28d5cf0b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 小松菜 小1/2株
- ***
- ★しめじ(茹でたもの) 小さ目 10g
- ★ゆずぽん酢 小さじ1/2
- ★からしマヨネーズ 小さじ1/2
作り方
- 1 小松菜は根の部分を切り落とし、1cm幅にザクザクと切ります
- 2 耐熱容器に①を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で30秒ほど加熱します
- 3 レンジから取り出し、★を加えて混ぜ合わせます
- 4 お弁当用のカップに、③を詰めて完成です
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