ハムと舞茸と葱のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 舞茸 一口大に裂く 50g分
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ロースハム(薄切り) 3枚
- 塩コショウ 1~2振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き) 1食分
- ***
- 粉末ソース(焼きそば麺に添付のもの) 1袋
- ***
- 小葱 小口切り 大さじ3
作り方
- 1 ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅の細切りにします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、舞茸を入れて炒めます
- 3 舞茸に油が回ったら、①を加えて塩コショウを振って炒めます
- 4 ロースハムに油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒め、麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れて炒めます
- 5 粉末ソースが全体に絡まったら小葱を加え、1分ほど炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/26 22:10飲みの〆に( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)とっても美味しかったです!