ハムと舞茸と葱のソース焼きそば レシピ・作り方

ハムと舞茸と葱のソース焼きそば
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ロースハムと舞茸と小葱のソース焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 舞茸 一口大に裂く 50g分
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ロースハム(薄切り) 3枚
  • 塩コショウ 1~2振り
  • ***
  • 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き) 1食分
  • ***
  • 粉末ソース(焼きそば麺に添付のもの) 1袋
  • ***
  • 小葱 小口切り 大さじ3

作り方

  1. 1 ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅の細切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、舞茸を入れて炒めます
  3. 3 舞茸に油が回ったら、①を加えて塩コショウを振って炒めます
  4. 4 ロースハムに油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒め、麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れて炒めます
  5. 5 粉末ソースが全体に絡まったら小葱を加え、1分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750030406
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/26 22:10
    ハムと舞茸と葱のソース焼きそば
    飲みの〆に( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る