麺つゆで シーサラダと葱と黒胡麻のおにぎり レシピ・作り方
![麺つゆで シーサラダと葱と黒胡麻のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/905fb1ed7415734bce9bde670591dd9c39a64fca.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- シーサラダ 小さめに裂く 1/2個分
- 小葱 小口切り 小さじ2強
- 黒胡麻 小さじ1/2
- 麺つゆ(ストレート) 小さじ1/2
- 粗塩 軽くひとつまみ
作り方
- 1 ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/26 06:19とっても美味しかったですd(≧∀≦*)