麺つゆで シーサラダと葱と黒胡麻のおにぎり レシピ・作り方

麺つゆで シーサラダと葱と黒胡麻のおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 80g
  • シーサラダ 小さめに裂く 1/2個分
  • 小葱 小口切り 小さじ2強
  • 黒胡麻 小さじ1/2
  • 麺つゆ(ストレート) 小さじ1/2
  • 粗塩 軽くひとつまみ

作り方

  1. 1 ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です

きっかけ

小腹の満たしに

  • レシピID:1750030384
  • 公開日:2016/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/26 06:19
    麺つゆで シーサラダと葱と黒胡麻のおにぎり
    とっても美味しかったですd(≧∀≦*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る