合挽きミンチと春野菜のプルコギ焼きそば レシピ・作り方

合挽きミンチと春野菜のプルコギ焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
合挽きミンチと新玉ねぎと春キャベツの焼きそばです♬
プルコギのたれで味付けしました♡

材料(1人分)

  • ★合挽きミンチ 50g
  • ★新玉ねぎ 薄切り 中1/2個分
  • 胡麻油 大さじ1
  • ***
  • 春キャベツ 中 2枚
  • 塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • 焼きそば麺(チルド品) 1食分
  • ***
  • プルコギのたれ 大さじ2
  • ***
  • 黒胡椒 3~4振り

作り方

  1. 1 春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方にざく切りにします
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、★を入れて炒めます
  3. 3 合挽きミンチに半分ほど火が通ったら、①を加えて塩コショウを振って炒めます
  4. 4 春キャベツに油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたらプルコギのたれを加え、1~2分ほど炒めます
  6. 6 黒胡椒を振り、軽く炒めて完成です
  7. 7 *使用したプルコギのたれです

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750030382
  • 公開日:2016/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る