合挽きミンチと春野菜のプルコギ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★合挽きミンチ 50g
- ★新玉ねぎ 薄切り 中1/2個分
- 胡麻油 大さじ1
- ***
- 春キャベツ 中 2枚
- 塩コショウ 2~3振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品) 1食分
- ***
- プルコギのたれ 大さじ2
- ***
- 黒胡椒 3~4振り
作り方
- 1 春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方にざく切りにします
- 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、★を入れて炒めます
- 3 合挽きミンチに半分ほど火が通ったら、①を加えて塩コショウを振って炒めます
- 4 春キャベツに油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
- 5 麺がほぐれたらプルコギのたれを加え、1~2分ほど炒めます
- 6 黒胡椒を振り、軽く炒めて完成です
- 7 *使用したプルコギのたれです
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プルコギのたれで味付けしました♡