新玉ねぎと玉ねぎ天のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ 薄切り 中1/2個
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き) 1食分
- ***
- 玉ねぎ天 5㎜幅に細切り 中1枚分(50g)
- ***
- 粉末ソース(焼きそば麺に添付のもの) 1袋
- ***
- 小葱 小口切り 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、新玉ねぎを入れて炒めます
- 2 新玉ねぎがしんなりとなってきたら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
- 3 麺がほぐれたら玉ねぎ天を加え、粉末ソースを振り入れて2~3分ほど炒めます
- 4 器に③を入れ、上に小葱を散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません